С Кубком и мячом из космоса: бирюлевские футболисты стали чемпионами космического турнира

газета «Бирюлево Восточное»

Бирюлевские футболисты одержали победу в финале турнира за Кубок космонавта Олега Артемьева 27 мая.

– Ребята вышли на поле против команды из района Царицыно. Игра в финальной части отличилась своим накалом! – рассказал редактору газеты «Бирюлево Восточное» директор Спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) № 46 Марат Зайнетдинов.

В результате атак бирюлевцев матч завершился счетом 8:1. В награду Герой России, космонавт-испытатель Олег Артемьев вручил победителям не только Кубок и дипломы, но и мяч, который побывал в космосе. Именно с этим спортивным символом и проводились игры турнира.

Напомним, что в нем приняли участие команды трех районов: Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное. Стартовало спортивное состязание 22 мая в школе 2001, где царицынцы одолели западных бирюлевцев со счетом 6:2. А на следующий день футболисты СШОР № 46 разгромили команду Бирюлева Западного – 11:4. Эта игра прошла на территории школы № 947.

Матч между командами Царицына и Бирюлева Восточного, который провели на базе образовательного учреждения № 870, завершился счетом 12:3. Финал турнира проходил в школе № 2001.