Юные спортсмены Бирюлева Восточного показали блестящие результаты в первенстве по футболу.

Завершилось Летнее первенство Москвы по футболу среди детей и юношей.

В третьей лиге принимали участие воспитанники ГБУ ««Спортивная школа олимпийского резерва № 46» Департамента спорта города Москвы в Бирюлево Восточном, в которой занимается более 420-и детей района.

Пять команд СШОР №46, в которых занимаются дети по возрастам, взяла на Летнем первенстве Москвы по футболу призовые места. В частности, команда юношей 2002 года рождения (тренер – Геннадий Аксёнов) поднялась на второе место. Юноши 2004 года рождения (тренер – Владимир Фёдоров) повторили успех более старших товарищей, также завоевав серебряные медали.

Отдельно следует сказать про успех незачётных возрастов. Команды ребят 2006 года рождения (тренер – Роберт Бабаян) и 2007 года рождения (тренер – Владимир Фёдоров) оказались в призерах, заняв третьи места. Юные спортсмены 2008 года рождения показали рост мастерства, уверенности в своих силах и воли к победе в ходе первенства. Оказавшись десятыми по итогам первого этапа, в итоге самые юные воспитанники СШОР № 46 в финале удивили всех, войдя в тройку призеров и став бронзовыми медалистами.
В будущем году свой турнирный путь начнёт команда мальчиков 2009 года рождения, также принять эстафету готовятся самы молодые футболисты 2010 года рождения.

Как отметил депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов, достижения юных бирюлевцев на соревнованиях, занятые ребятами призовые места всегда вызывает чувство гордости за подрастающее поколение. Особенно после Чемпионата Мира по футболу в школу потянулись родители и дети, — отмечает Марат Валерьевич. – И это очень ценно, потому что спорт дисциплинирует, положительно влияет на здоровье, воспитывает выносливость, ответственность и командный дух».

Интернет-газета «Бирюлево Восточное»